domenica 6 dicembre 2015

Dulche de leche - Latte condensato in pentola a pressione


Ingredienti

1 barattolo di latte condensato zuccherato (contenitore in latta)

Preparazione

  • Metti il baratolo di latte condensato nella pentola a pressione, versa acqua fino a ricoprirlo.
  • Chiudi la pentola, portala ad ebollizione.
  • Fai bollire per 45 minuti dal fischio.
(Il tempo di cottura può variare dai 30 ai 60 minuti, aumentando il tempo, il prodotto risulta più scuro e denso)
  • Spegni e fai raffreddare.
  • Apri la pentola, estrai il barattolo.
  • Travasa in un vaso di vetro il contenuto del barattolo di latta.
  • Lo puoi conservare per molto tempo anche fuori dal frigo.

La prima volta che fai questo dolce è meglio cucinare subito due barattoli: il primo sarà divorato in un baleno; il secondo ti potrà durare qualche giorno.

2 commenti:

  1. Se il barattolo è da 1kg quanto tempo deve stare in cottura?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In prima battuta raddoppierei il tempo.. lasciando 90 minuti.
      Per questa preparazione i tempi di cottura sono molto "tolleranti" per cui non corri certamente il rischio di bruciare il barattolo.

      Elimina