Ingredienti
1 barattolo di latte condensato zuccherato (contenitore in latta)
Preparazione
- Metti il baratolo di latte condensato nella pentola a pressione, versa acqua fino a ricoprirlo.
- Chiudi la pentola, portala ad ebollizione.
- Fai bollire per 45 minuti dal fischio.
(Il tempo di cottura può variare dai 30 ai 60 minuti, aumentando il tempo, il prodotto risulta più scuro e denso)
- Spegni e fai raffreddare.
- Apri la pentola, estrai il barattolo.
- Travasa in un vaso di vetro il contenuto del barattolo di latta.
- Lo puoi conservare per molto tempo anche fuori dal frigo.
La prima volta che fai questo dolce è meglio cucinare subito due barattoli: il primo sarà divorato in un baleno; il secondo ti potrà durare qualche giorno.
Se il barattolo è da 1kg quanto tempo deve stare in cottura?
RispondiEliminaIn prima battuta raddoppierei il tempo.. lasciando 90 minuti.
EliminaPer questa preparazione i tempi di cottura sono molto "tolleranti" per cui non corri certamente il rischio di bruciare il barattolo.