lunedì 28 dicembre 2015

Crema di nocciole - Nutella home made


Ingredienti

 
100 gr nocciole tostate
100 gr zucchero a velo
50 gr. polvere di cacao (amaro o dolce come preferite)
1 bustina aroma vanilina
sale un pizzico
un paio di cucchiaiate d'olio

Per un gusto più ricco:
50 gr. cioccolata fondente
50 gr. latte condensato cotto (dulche de leche)


Preparazione

  • Nel frullatore, frulla le nocciole alla massima velocità.
  • Aggiungi lo zucchero a velo e gli altri ingredienti della ricetta base.
  • Frulla fino a formare una pasta.

Dai la giusta consistenza alla crema di nocciole con un po di latte e/o un po' di burro;
altrimenti:
  • Ammorbidisci sul fuoco il cioccolato in assieme al latte condensato.
  • Frulla tutto assieme.
  • Aggiungi un po di latte e/o burro per dare la giusta consistenza alla crema.
  • Travasa in un vaso di vetro.
  • La puoi conservare anche fuori dal frigo per diversi giorni.


Nessun commento:

Posta un commento